カルボナーラ「横濱下町食堂」
さぁさぁやってきました☆カルボナーラの時間でつ!
ということで、また新たなカルボナーラを食したのでリポートしようじゃないか。
今回のお店は、「
横濱下町食堂」。
☆参考:横濱下町食堂
どっちかっつうとオムライス主体のお店みたいだけどさ、主にイオン系に展開しているみたい。
まあ今回食べたのも、イオンモールのフードコートだけどさ。
なんでもここのパスタは、
フライパンで仕上げたというのがウリらしい。このカルボも然り。
まあ、感想を述べていこうか。今までのカルボとはちょっと違ったものを感じたので。
横濱下町食堂カルボナーラ 感想
冒頭の画像のカルボ部分をアップにしてみた。
これを見てわかると思うけれども、カルボのソースが全体にまわっていない。まるで、ミートソーススパゲティのように、外側の麺にはソースが絡んでいない状態。
そして次に、タイトルにもある通り胡麻がかかっている。一瞬「随分粗挽きな黒胡椒を使ってるんだな」て思ったけれど、よく見たら胡麻だった。そうだ、タイトルにもあるじゃんか。
なお、画像では卵の黄身がこぼれているが、これは最初から。まあ混ぜて食え、ということなんだろうね。
ついでに、ベーコンは普通のものをカットしたもの。カルボにありがちな、厚切り
ジェイソンベーコンではない。
じゃあ、食べての感想を書いておこうか。
まず、麺は割と細めというか多分標準的な太さなんだろうね。それがちょいと固めな感じ。といっても、僕がこのごろポポラマーマとかパルメナーラといった、もちもち系の麺に慣れているからそう感じるのもあると思う。
そして、ソースは下の方に埋まっている。なので、ミートソースのように全体によく混ぜてから食べるといい感じ。味はそれほど濃くはないし、カルボ独特のチーズ感も薄い。物足りない反面、食べやすいという利点もある。
全体的に、良くも悪くも抑揚の少ない、大人しめなカルボナーラだと思う。
なお、胡麻は特に効果は感じられない模様。別に、なくてもいんじゃね?という程度に感じた。
ということで、個人的には5段階の3.8くらいな感想だよ。
ああ、書き忘れていたけれど、
ここのパスタは大盛り無料。なので、お腹が空いているときは迷わず大盛りを頼むといいよ。