2017年岡山土産。

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    JUGEMテーマ:ご当地グルメ

     

    岡山のマスカット

     

    岡山の白桃

     

     

    やあ。

    2017年最後の食ネタは、今年の岡山での土産ものを・・・て、書き忘れてただけなんだけど(爆)

     

    画像の通り、マスカットと白桃をもらった・・・というか、行ってきた嫁が買ってきてくれたものさ。どっちも別に初めてではなく、岡山の名物の一部なので見慣れているっちゃあ見慣れている。ただ、取り上げたことがないネタだと思うので、ちょいとネタにしてみた。

     

    言うまでもなく、両者ともに甘さ充分・みずみずしい食感を誇る。本当は現地で食した方がもっと新鮮で美味しいのだろうけれど、この(おそらく岡山空港の「天満屋」あたりで買ったと思われるちょいとお高めの)フルーツたちでも充分美味しい。白桃にいたっては、そのまま齧ってしまうくらいw

     

    いやー、また岡山行きたいね。ともあれ、翌2018年もチンタラノンビリ食についてメモしていると思われるので(実際、ネタが溜まっている)、どうぞよろしく。

     

     

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