|
イワタニ(Iwatani)
コメント:屋内で調理に使いたいときには最適なクッキングバーナー。
|
やあ、こんなものを買ってみたんだ。
といっても、まだ手元に届いていないんだけどねw
そう、
クッキングバーナーさ。
そもそも、グラタンをもっと簡単にできないかと思ってさ。
アレって中身を調理して耐熱皿に移してオーブンで焼くわけどさ、我が家には耐熱皿やオーブン使用に適した皿が少なくて。量を作れないのが難点だったんだ。
そこで、思ったんだ。
「中身は火が通っているんだから、上っ面だけ火を通せして焦げ目をつければいいんだよな」と。
じゃあ、ガスバーナーがあればできるんじゃね? そんな素人発想でさw
とにかく、やってみたくなったんだ。
しかし我が家には、ガスバーナーはない。
なので今回、注文することにしたんだ。思いついたら、とにかく試してみたくなったもので。
それにしても、屋外…例えばBBQとかやるのに向いているのは結構あるんだけど、屋内での調理用バーナーって思ったより少なかったね。
しょうがないからAmazonさんで適当に選んで注文した次第。
僕はグラタンとかホワイトソース系の食べ物が大好きだ。
これが上手くいけば、耐熱皿を使う必要もないし量も多く作ることができる。
要するに、上っ面のチーズやパン粉に火が通っていればいいんだろ?
早いところ、試してみたいものだよ。